中南大学论坛

标题: 新生选手机,我的一点建议 [打印本页]

作者: lw2003    时间: 2006-7-26 20:46
标题: 新生选手机,我的一点建议
首先还是建议大家以实用为住,一千左右元的手机也就够用了,除非你对这方面极其喜欢
       推荐:诺基亚,三星
     不推荐索爱:样子的确不错,质量也可以
                   低端机:机器放映太慢,发短信手机迟钝是最要命的了,而且按键手感不好
                   中端机:拍照功能比较强筋,例如K750,但机器反映还是慢,浏览图片的时候会很不爽

moto:这是我强烈鄙视的一个品牌,一流的广告宣传,二流的产品,三流的售后服务
                   低端机:难看就不用不说了,质量也不好,保修地点藏在哪,至今未找到(强烈不推荐)
                           最关键的信号差,辐射强(全球辐射前十名,moto占其中9个)
                           L6全球辐射第一(用超薄的同志,快撇吧,呵呵)
                   中端机:样子不错,不过没什么内涵,也就是功能差
                           例如V3,L6,L7,功能都差不多,操作界面基本一样,都是我用V500时代的系统
                           质量不好,亲身体会
                           不信的朋友,问问moto  V3  V303 V600 V780返修率就可以了
                           负责的告诉你,超高 !!!
                           还有就是moto的机器跳水是出了名的,当年用V3的何等风光,没半年折了一半
              最后沦为三里屯最多的机器了  
             飞利浦:都快出局的品牌了,东西质量不行,也没什么技术含量
              唯一有点有点就是待机时间长
                           但是以牺牲机器性能为代价,所以不值得买
                           他的刮胡刀很不错,一次就很干净了,在这里赞一个
             其他手机就不多评价了,我还是推荐大伙买大牌子的

推荐几款水货手机
             智能手机:多普达575                 1300左右
                       诺基亚QD                  1200左右
                       诺基亚7610               1700左右(现在市面上翻新的比较多)
                       诺基亚6630               1700左右(现在市面上翻新的比较多)

时尚拍照:三星D508                  1500左右
                       三星D608                  1800左右      
                       松下VS 3                    1400左右
                       索爱  K750               1500左右
             实用手机:摩托罗拉E1                 900左右
                       三星,nokia低端都很不错

注意:所有翻盖手机相对于直板手机派线容易坏,排险不属于保修范围内
                   用翻盖的同学要认真看好自己的机器

最后祝大家和自己的爱机相触愉快
作者: 無妻シ徒行㊣    时间: 2006-7-26 21:03
标题: 深有体会!!!!

作者: sunqitang    时间: 2006-7-26 21:08
记住了
但买手机还有一段时间
郁闷
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-26 21:33
呵呵,我买了N70啊..上大学不会丢吧..据说大学丢东西的好多
作者: 萧遥    时间: 2006-7-26 21:35
我准备买三星的D508哦,你们那才1500左右?我们这2000多哦
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-26 21:37
大哥N703500啊
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-26 21:40
不过买了以后很后悔啊,所以建议大家不要买贵的.1000多的就可以了啊
作者: veehom    时间: 2006-7-26 21:47
顶楼主一下……
“深”(相当深了)有同感……
作者: 无氧小航    时间: 2006-7-26 21:55
千万别买索爱~~~~太慢了~~~~
作者: sunqitang    时间: 2006-7-26 21:58
啊???
索爱的手机看起来很漂亮的
作者: lw2003    时间: 2006-7-26 22:03
原帖由 奋斗se柒en 于 2006-7-26 21:33 发表
呵呵,我买了N70啊..上大学不会丢吧..据说大学丢东西的好多

有钱人阿
呵呵
丢手机的挺多的
只要不乱放就没事
作者: lw2003    时间: 2006-7-26 22:05
我说的是水货手机
行的还是比这个价格贵得
作者: 无氧小航    时间: 2006-7-26 22:13
原帖由 sunqitang 于 2006-7-26 21:58 发表
啊???
索爱的手机看起来很漂亮的

速度实在慢到让人发疯~~~~~总之是千万别买~~~~~~
我就用索爱的~~~~以后再也不用了~~~~~~~
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-7-26 22:27
看君一帖子,胜读十年书。
作者: 独孤井    时间: 2006-7-27 09:23
买了心烦,不如不买。
实在要买,能打电话,能发短信,也就行了。
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-27 09:35
我在牡丹江买的...是行货...刚放假时候买的..现在便宜点了...进价3390元
3250在牡丹江卖3090元,我家人认识卖手机的所以不会花多钱的,你们说的都是水货吧
作者: jj131420    时间: 2006-7-27 09:38
手机有用么?

哎  浪费钱财
作者: liko    时间: 2006-7-27 09:48
广州目前又开始流行用 大哥大 了
不过这种大哥大有摄像头 和彩屏
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-27 09:49
晕啊,那不是再过几百年,咱们又用手摇电话了....
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-27 09:53
晕倒,那他肯定卖的水货,专卖店也卖水货的..卖水货又不会告诉你...
而且北京中关村行货价格是全国最低了..3250还2900元呢
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-27 09:59
veehom 哥哥爱看死神吗????我也很喜欢看死神..呵呵,兴趣相同呀..不知道海贼王你看过没..我觉得也挺好...
作者: sunqitang    时间: 2006-7-27 10:37
汗~~~
老了
咱不懂
作者: veehom    时间: 2006-7-27 11:00
原帖由 奋斗se柒en 于 2006-7-27 09:59 发表
veehom 哥哥爱看死神吗????我也很喜欢看死神..呵呵,兴趣相同呀..不知道海贼王你看过没..我觉得也挺好...

本人《死神》80%粉丝,《火影》的大众及粉丝,《海贼》么,不好意思,没看过呢还,有时间去补补……
呵呵……

再顶楼主1下……

作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-27 11:03
那一定要去看海贼王
现在出了272集
会陆续出完的
我觉得和死神一样好
作者: 無妻シ徒行㊣    时间: 2006-7-27 12:12
标题: 手机水的跟行的有啥区别啊?不明白!!
三哥,给说说
作者: 奋斗se柒en    时间: 2006-7-27 12:20
我来解释,水货分两种
1.走私货 一般都是港版或者韩版的.比如N70双射象头3G那种
2.翻新货.就是2手机器翻新了卖
总的来说水货也不是不能买.就是售后服务不好
作者: 無妻シ徒行㊣    时间: 2006-7-27 14:00
标题: 长见识了 谢谢了

作者: 冲翀    时间: 2006-7-27 15:35
顶一下楼住把
一定是个手机收藏家啊
哈哈
作者: veehom    时间: 2006-7-27 21:19
三星的X708
性价比相当不错了……
还有NOKIA3230(机器反映很慢,智能手机么,凑合把,呵呵)
2个机器价位都在1800-1900间,不错的……
作者: 乌鸦    时间: 2006-7-27 21:29
原帖由 冲翀 于 2006-7-27 15:35 发表
顶一下楼住把
一定是个手机收藏家啊
哈哈

恩 他电话没事就坏
作者: 哼哼    时间: 2006-8-2 10:51
索爱还可以  
就是导航键太容易坏了
我的导航键就不太好使了
有时就拨错~~~~~
作者: 方正    时间: 2006-8-2 12:57
原帖由 奋斗se柒en 于 2006-7-27 12:20 发表
我来解释,水货分两种
1.走私货 一般都是港版或者韩版的.比如N70双射象头3G那种
2.翻新货.就是2手机器翻新了卖
总的来说水货也不是不能买.就是售后服务不好

水货还有板机。就是一些费旧手机零件拼凑而成,外壳一般比较新或全新。现在市场上也很多。
作者: 哼哼    时间: 2006-8-2 13:43
水货  港行也是水货  东西都是原厂的和行货比就是配件少点 但是便宜啊
质量也可以
作者: csdsq    时间: 2006-8-2 13:57
支持水货(个人观点,不代表本论坛立场)

嘻嘻
作者: Clover    时间: 2006-8-5 23:55
LZ的确对手机很有研究~~
这已经是LZ发过的第N个关于手机的帖子了~~
支持一下~~

建议买质量好的,功能差不多就可以了~华而不实的东西不赞成~
作者: kibaa    时间: 2006-8-12 17:40
我新买个moto E2,很好Di !!!!!!
作者: HBK_03    时间: 2006-8-12 18:18
原帖由 kibaa 于 2006-8-12 17:40 发表
我新买个moto E2,很好Di !!!!!!

手机响应速度怎么样

网上测评说比较慢

LINUX系统我没用过

作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-12 18:55
小灵通将就着用吧
作者: 冰雪不聪明    时间: 2006-8-12 20:13
喜欢诺基亚
一直都是用的它
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-12 20:17
诺基亚耐用
但是好象人家说性能不好
作者: lw2003    时间: 2006-8-12 22:05
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-12 20:17 发表
诺基亚耐用
但是好象人家说性能不好

性能相当好

负责任的说~
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-12 22:09

那您推荐个机型
要游戏功能和摄象头的
价格《2000RMB
作者: 6-11-9    时间: 2006-8-12 22:14
原帖由 lw2003 于 2006-8-12 22:05 发表

性能相当好

负责任的说~

同意啊
作者: lw2003    时间: 2006-8-13 13:05
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-12 22:09 发表

那您推荐个机型
要游戏功能和摄象头的
价格《2000RMB

要智能机器,还是非智能的?

智能的6630不错,1700左右吧,不过现在翻新的很多
非智能的......好象没什么游戏功能吧
作者: 蓝色冰棱    时间: 2006-8-13 14:01
标题: 晕!!!
什么手机叫做好,谁说MOTO的手机烂,看看我的E1,相当的强,移动QQ2005破解版,手机边听MP3,边看歌词(即歌词同步),可以浏览WWW网站,可以手机收发邮件,可以听收音机(走GPRS),有可发音的词典,可以玩QQ游戏.......................会玩手机的人买个一般手机照样可以弄得很牛B,不会玩的人买个最好的智能机也是浪费........................很牛B的K750的JAVA内存堆也不过只有1M,而E2有2M(JAVA内存堆简单的可以理解为就象电脑的内存)例如我的E1只有800K,JAVA内存堆越小,你运行JAVA的速度就越慢,譬如说我的手机运行不了家庭模拟器的游戏,而E2就可以运行......手机的好坏有很多因素决定,如果你只要求打电话发短信,买个国产的就可以了,何必去买个牛B手机去装酷呢?如果你和我一样喜欢玩,那么当然可以买个好一点的。如果你什么都不懂,可以找一个会玩手机的人一块去买。
作者: 蓝色冰棱    时间: 2006-8-13 14:17
标题: 说话要负责!!莫要误导人!!
原帖由 lw2003 于 2006-8-13 13:05 发表

要智能机器,还是非智能的?

智能的6630不错,1700左右吧,不过现在翻新的很多
非智能的......好象没什么游戏功能吧

智能和非智能的区别在于智能手机能玩后缀名为SIS的游戏和软件,而非智能的不可以,还有智能手机能看手机电视,非智能的不可以,智能手机可以安装手机版瑞星杀毒软件,非智能的不可以,智能手机可以安装输入法,非智能的不可以,同样玩转JAVA,智能和非智能的区别不大。对于楼主这么说本人深感悲伤!!!!!:'(:'(望所有人切记知之为知之,不知为不知,这是大学生应该有的美德。本人说话很直接,望楼主见谅,但是看到楼主对手机挺有研究,愿意和楼主交个朋友
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-13 20:29

兄弟意思就是让您推荐个正规的啊
作者: lw2003    时间: 2006-8-13 22:54
华滨
感觉不错
作者: 蓝色冰棱    时间: 2006-8-14 11:48
标题: ................................
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-13 20:29 发表

兄弟意思就是让您推荐个正规的啊

如果你对MOTO没反感的话,ROKR E2可以作为首选就是价格在2000多一点(行货),属智能机器,各项功能我都测试过,现在发现的最大的毛病就是外放声音小一点,速度慢一点(智能机的通病),其他都很强了。个人觉得是现在性价比最高的一部机子了,另外华滨的水货价格偏贵,我同学买了个L6在那花了1350块(4月份),结果还是个水的。
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-14 12:01

水水水
怎么这么多水货啊
作者: 蓝色冰棱    时间: 2006-8-14 12:13
标题: 呵呵!!
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-14 12:01 发表

水水水
怎么这么多水货啊

这水货和行货很容易区分的,这个你不用怕,有个专门的网站,只要把你手机的识别码输进去之后,它就会显示的,对于水货属于穷人想玩好手机的人,一般手机新手最好买行货,至少有质量保证,水货手机在软件方面一般都有BUG,需要自己修改(至少MOTO是这样的)
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-14 12:17

那麻烦把网站输入下
谢谢啦
作者: 蓝色冰棱    时间: 2006-8-14 12:22
标题: 这就是所谓的辐射,MOTO的9款机子中已有8款淘汰
以下为辐射值最高的10款手机:

1. 摩托罗拉 Slvr L6 (1.58 W/kg)

2. 摩托罗拉 V120c (1.55 W/kg)

3. 摩托罗拉 V265 (1.55 W/kg)

4. 摩托罗拉 V70 (1.54 W/kg)

5. 摩托罗拉 C290 (1.53 W/kg)

6. 摩托罗拉 P8767 (1.53 W/kg)

7. 摩托罗拉 ST7868 (1.53 W/kg)

8. 摩托罗拉 ST7868W (1.53 W/kg)

9. 摩托罗拉 A845 (1.51 W/kg)

10.Palm Treo 650 GSM(1.51 W/kg)

以下为辐射值最低的10款手机:

1. Audiovox PPC66001 (0.12 W/kg)

2. 摩托罗拉MPx200 (0.2 3 W/kg)

3. 摩托罗拉Timeport L7089 (0.22 W/kg)

4. 高通pdQ-1900 (0.2634 W/kg)

5. T-Mobile Sidekick (0.276 W/kg)

6. 三星SGH-S100 (0.296 W/kg)

7. 三星SGH-S105 (0.296 W/kg)

8. 索尼爱立信 Z600 (0.31 W/kg)

9. 三菱G360 (0.32 W/kg)

10. 西门子S40 (0.33 W/kg)
作者: 蓝色冰棱    时间: 2006-8-14 12:29
标题: 晕,我也忘了
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-14 12:17 发表

那麻烦把网站输入下
谢谢啦

你可以去手机之家发帖子问问,我也忘了那个网站
我就向你推荐三款机子
MPX220(智能机,翻盖)
E2(已经介绍过了)
E1/E398(非智能机,双音响,外放功能比较强,E398可以刷机到E1,同时也是手机之家里高手聚集最多的板块)
你要问手机去好还是上手机之家论坛问问 bbs.imobile.com.cn
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-14 12:36

谢谢啊
作者: 陈昭    时间: 2006-8-14 12:41
手机是否对人体有危害还存在争议
说到辐射 连电线都有 你总不能来年电也不用了吧
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-14 12:42

怎么说呢
还是注意点啊兄弟
作者: 萧遥    时间: 2006-8-14 15:24
LZ对手机有研究哦?
问问~NOKIA6680 和6280怎么样?
都是水的~哈~
作者: 萧遥    时间: 2006-8-19 13:30
谢谢LZ的回答,很详细呢~
作者: kibaa    时间: 2006-8-19 20:53
很专业,8错!
作者: Erva    时间: 2006-8-28 09:44
标题: 水货?
哪有水货?要水货,介绍个地儿??
作者: 康少    时间: 2007-8-11 13:56
我的是 NOKIA  5300
作者: 鱼心飞    时间: 2007-8-13 15:38
顶了  

谢谢个位的介绍   

很有帮助啊
作者: 小资在线    时间: 2007-8-13 22:22
楼主到底懂不懂?!你有什么资格说MOTO和索爱的机器不好》?首先说质量就很过的去,而且用的时候也很方便!MOTO,SONY,Errission都是老牌的移动通信产业制造厂商,什么叫辐射大?辐射和信号是成正比的!你用过几个好电话啊?那三星的更多的是商务人士才用,而且价格也要高出一块,还什么PHILIPPS的电话不好,你出去问问,喜欢待机时间长的谁不选这个牌子的?我现在用的是N95,读个短信都需要等,智能机器一定好吗?PHILIPPS这个牌子的剃须刀我用过3000多的,根本不如吉列的系列,不懂别出来到处说。
作者: 工藤铛铛    时间: 2007-8-20 21:09
什么嘛~!~!~!~我就使的是索爱的机子~!~!
W810C
感觉部错啊~!~!
音乐效果超好~!

欢迎光临 中南大学论坛 (http://csu.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3