中南大学论坛

标题: 学校体检为了啥? [打印本页]

作者: urlerl    时间: 2009-3-6 16:43
标题: 学校体检为了啥?
开学体检中有一项是验血,个人推测是验肝功五项的。可验了半天自己也不知道个结果,去校医院一查才发现一个学院竟然有那么多乙肝患者,虽然我不歧视他们,但我觉得学校处理这个事情欠妥,在保护乙肝患者隐私的同时,我们的健康谁来保证?不知道大家对此有何看法。
作者: 对不起我爱你    时间: 2009-3-6 17:25
为了大家的安全
作者: 一座炮楼    时间: 2009-3-6 18:10
体检的那天我双学位考试,不能去,结果说给补,结果到现在一直也没消息,找过导员,让我等消息,不知道最后会不会成大问题
作者: melan    时间: 2009-3-6 18:36
标题: 回复 1# urlerl 的帖子
我想明确告诉你的是,如果是乙肝患者不会入学,这点学校会给每个人保证;
之后还想对你说的是你的一个误区,即你所谓的“那么多乙肝患者”,如果他们能在学校上学的话,他们只是属于病毒携带,如果医学常识多一点的话,你应该知道,这个在一起吃饭,打kiss都不会传染,除非有血液接触(伤口等)否则是不会传染的,这一点,科学可以给你保证。
希望你不要担心太多。
但愿的我解释你能满意。
作者: melan    时间: 2009-3-6 18:39
标题: 回复 1# urlerl 的帖子
再补充说明一点就是,你在医院体检看到了别人的隐私,只能说明,医院给学生做的保密工作不到位,这是医院的缺陷。
作者: 猛张飞    时间: 2009-3-6 21:06
melan你说的是艾滋病吧。

作者: melan    时间: 2009-3-7 09:27
标题: 回复 6# 猛张飞 的帖子
艾滋。。打kiss和ML是会传染的
作者: urlerl    时间: 2009-3-7 11:55
原帖由 对不起我爱你 于 2009-3-6 17:25 发表
为了大家的安全

好多得乙肝的同学都分散在各个寝室中,有的同学自己得了乙肝,自己都不知道,学校也没通知,对于这样的同学,自己耽误病情,而且容易传染给别的同学
作者: sangwoo1021    时间: 2009-3-8 02:20
在中国,制度,规定,无处不在,没有原因,你在食物链底端,只能任人宰割。认了吧
作者: melan    时间: 2009-3-8 08:01
标题: 回复 8# urlerl 的帖子
关于这个问题,你可以去问学校,相信学校会给你一个满意的答复。
作者: urlerl    时间: 2009-3-8 11:08
原帖由 melan 于 2009-3-6 18:36 发表
我想明确告诉你的是,如果是乙肝患者不会入学,这点学校会给每个人保证;
之后还想对你说的是你的一个误区,即你所谓的“那么多乙肝患者”,如果他们能在学校上学的话,他们只是属于病毒携带,如果医学常识多一点的 ...

可能我医学常识少,请教一下,大三阳是乙肝患者还是病毒携带者?
为什么医院对乙肝患者都让专碗专筷?
作者: 一座炮楼    时间: 2009-3-8 11:13
不过我感觉不是乙肝不会入学这点有些牵强吧,患乙肝的人难道连上学机会都没有了

欢迎光临 中南大学论坛 (http://csu.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3