中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

十大最具影响游戏——你最喜欢最怀念哪个?

我所选的是代表性的东东,比如即使战略红警是鼻祖,所以魔兽和星际就省略不写了,反恐是在中国比较流行的,三角和雷神虽然比反恐早,但在中国应该进入的时间已经是晚期了,很快就被反恐取代,所以我介绍了反恐。
以下为投票内容:
1、 1. 动作类的创始者 - 魂斗罗   
2、 2. 文字游戏的开创 - 三国志2霸王的大陆 ...   
3、 3. 风靡全球的经典游戏 - 俄罗斯方块   
4、  4. 对打类的始祖 - 街头霸王2     
5、 5. 休闲类的代名词 - 大富翁     
6、 6. RPG游戏的开山之作 - 仙剑奇侠传   
7、 7. 从此告别电视转播 - 实况足球     
8、 8. 回合制策略游戏的榜样 - 英雄无敌     
9、 9. 即时战略游戏高峰 - 红色警戒     
10、 10. 不用形容的经典 - 反恐精英CS
9.
我说的是红警.1
那时刚接触电脑,那个爽啊
现在玩啥都没感觉了...
为什么没有暗黑...5555....

我觉得暗黑是现在网络游戏的始祖..

个人观点~~..
个人认为现在所有的网络游戏都是以暗黑为起点的
改不了那个模式了
包括现在的魔兽
还有我喜欢玩CS
实况,我的最爱,但水平一般
暗黑阿,没玩过
红色警戒     
我第一次接触的游戏,
到现在还很好玩的
都玩过!
不知道哪里有红警.1
二觉得不好~没.1的感觉了
原帖由 乌鸦 于 2006-1-26 01:43 发表
个人认为现在所有的网络游戏都是以暗黑为起点的
改不了那个模式了
包括现在的魔兽
还有我喜欢玩CS

观点一致!
暗黑是最基本的游戏了

最开始都是在网吧把文件打包存在邮箱里玩的
后来有了网络版的~~嘿嘿!
喜欢最终幻想系列
不过没有被楼主列在选项里~~~原地画圈圈中。。。。。= =+
除了最风靡和楼主认为最经典的不能对他个人意见做批评以外,所有的最早都应该否定
单机印象最深的是星际争霸,RTF游戏的鼻祖,智慧和操作相结合的游戏。网游最早耍石器时代,休闲的卡通风格。可惜被外挂毁了。暗黑和魔兽都是以欧洲奇幻故事为背景,而不是以暗黑为起点,几乎所有的欧洲RPG都是这种故事背景,就像中国的武侠一样,暗黑以前的游戏也是一样的。(PS谁玩过暗黑1,还记得能选几个人不?)
CS
喜欢+怀念。
星际争霸啊  很早了  怎么没有生化危机?  刚接触电脑的时候 都流行星际和红警  但是我喜欢玩生化危机
星际争霸 已经排了很多年世界第一。楼主分析不全面~