中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我不会为你去摘悬崖上的花[转载]

《我不会为你去摘悬崖上的花》

老公是学理科的,当初喜欢他,是因为他的稳重,依靠在他的肩上有暖暖的塌实,3年的恋爱,2年的婚姻,而我已倦了。当初是喜欢,是现在倦他的根源,我是个感性的小女人,敏感而细腻,渴望浪漫,如孩提时代渴望美丽的糖果,而他,却天性不善于制造浪漫,木纳到让我感受不到爱的气息。

某天,我终于鼓起勇气说“我们分开吧。”他问:

“为什么?”

我说:“倦了,就不需要理由了。”

一个晚上,他只抽烟不说话,。

我的心越来越凉,连挽留都不会表达的男人,他能给我带来什么样的快乐?

他是说:“怎么样你才能改变?”

人说秉性难改,我想我已经对他不抱什么希望了。

望着他的眼睛,我慢慢的说:“回答一个问题,如果你能答到我的心里就可以,比如我和喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?”他说:“明天早晨我在告诉你答案好吗?”我的心灰下去。

早晨醒来,他已经不在,只有一张写满字的纸压在温热的牛乃杯子下。

第一行,我就凉透了。

“亲爱的,我不会去摘,但请容许我陈诉不去摘的理由:

你只会用电脑打字,却把程序弄的一塌糊涂,然后对着键盘哭,我要留着手指给你整理程序;你出门总是忘记带钥匙,我要留着双脚跑回来给你开门;酷爱迷路的你在自己的城市都常常迷路,我要留着眼睛给你带路;你每月“老朋友”来的时候总是全身冰凉,我要留着掌心,温暖你的小腹;你不爱出门,我担心你会患上自闭症,要留着嘴巴躯干你的寂寞;你总是盯着电脑,眼睛都给糟蹋得不太好了,我要好好活着,等你老了,给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼的白发,拉着你的手,在海边享受 美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你一朵浪花的颜色,想你青春的脸…………所以,我不能确定有人比我更爱你的时候我湖去摘悬崖上的那朵花……”

我的泪滴在纸时间,开成晶莹的花朵,抹着泪,继续往下看:“亲爱的,如果你已经看完,答案还让你满意,请你开门吧,我正站在门外,手里提着你喜欢吃的鲜奶面包……”

拉开门,我看见他的脸,紧张的像个孩子,只会把捏着面包的手在我眼前晃晃。

是的,是的,我确定,没人比他更爱我了,所以我不想要那朵花。

这就是爱情或者生活,被幸福的平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略,爱在他因为你而起的许多个微不足道的动作里,从来就没有固定的模式,爱可以是任何一种平淡无奇的形式。花朵,浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀。它们的下面才是我们的生活。
虽然看过,但看后仍然感得到平淡中的浪漫.
老贴了,不过还不错,再看一下了
...3年前我买的书里有这个文章

之后找遍我所知道的搜索站点都没找到

我一个字一个字的打上去的

上面还有我的一段录音

之后很多地方就都有了~~哈哈!小小的显摆一下
这个故事以前看过 真的很感动啊 真爱或许就是这样!
其实爱本来就是平淡的
你想伟大?那就得付出代价
只有温和的东西才会长久
....七年的相识算不算时间久...

我现在觉得很多东西靠缘分的...

不是时间久了就会是你的

有句话那么说的“时间久了,爱情淡了,相爱的人也就散了”

迷糊

我觉得矛盾了~~~时间久了有的人会经历无数次的转身,之后 会有一个爱的天使转过身来,爱情继续

但是有的却是时间久了,有的人转了身,一辈子错过了

.....所以我迷糊....