中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

苗条mm吃不胖的12妙招

现代人饮食充足、营养丰富,但却常有营养过剩及营养失衡之虞,以致于当代的胖子也越来越多,健康问题也随之增加。因此,如何吃得健康而不发胖,现代人不可不知。现有12妙招,想了又想,还是授之于人。

1.以米饭等五谷类为主食:吃饭配菜,而不是吃菜配饭.

2.牛奶的脂肪可减少:喝牛奶时,选用脱脂奶;如觉得脱脂奶无味,无法一下子改变,可以先改用低脂奶,或以1/2或1/3全脂奶混合脱脂奶一起喝,再慢慢增加脱脂奶的量。

3.可见的脂肪不要吃:吃肉或油炸的食物时,有皮去皮,吃瘦不吃肥。吃蛋糕时去掉外层及夹层中的奶油或鲜奶油装饰。

4.额外油脂不要加:吃面包时不要涂奶油、花生酱,或改用含脂量低的果酱;吃面时不要加过多的香油、麻油或沙拉酱。

5.糕饼点心要节制:通常点心类的食品都是高脂、高糖、高热量,所以一定要节制食用。如:粽子、月饼、绿豆糕、蛋黄酥等。

6.多选用植物性蛋白质食物:以毛豆、黄豆及一些豆制品取代部份的肉,这些植物性蛋白质来源的食物含不饱和脂肪酸,不含胆固醇,而且纤维含量比较高。

7.多吃蔬菜:每日最好能吃三碟蔬菜,不但含有膳食纤维可以增加饱足感,而且可提供维生素及矿物质等营养素。

8.食用新鲜水果:新鲜水果含丰富维生素C及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。

9.先吃菜再吃肉:把进餐顺序改成先吃菜再吃肉,不但可以增加蔬菜摄食量,还可以减少肉的食用量。

10.喝汤时捞掉浮油:在排骨汤、鸡汤中最容易出现浮油,食用前最好先将浮油捞掉,以减少脂肪摄取。

11.吃汤面时不要把汤喝完:面摊的汤面通常都有加肉末、香油来增加滋味,所以最好先将浮油捞掉或不要将汤全部喝完,以免摄取过多的油脂。

12.减少油包的食用:吃市售调理食品或方便面时,所附的油包可酌量食用,不须全部用完
qingxin mm5.jpg
这对于我好难啊  谁教我贪恋美食呢!
猪比人幸福,不用考虑减肥。
   lz 第一个相片是你吧?
很靓,表扬一下,来给我加分吧~
这样的话,我还是胖着好了~
飘过 。。。飘过。。不是我看的
原帖由 liko 于 2006-10-13 21:01 发表
   lz 第一个相片是你吧?
很靓,表扬一下,来给我加分吧~

谢谢夸奖了,不过,加分?就算了!
我还不知道怎么加呢
减肥好难哦!
马上减肥,办法问我!

安全,简单,有效,不反弹,不控制饮食.
最有效的方法就是你不要和你瘦的人一起,再找个胖的男朋友了就OK了
呵呵
楼上说的我知道方法
我想找一个瘦一点的男朋友!怎么办呢?
什么方法能安全,简单,有效,不反弹,不控制饮食.
原帖由 Christy 于 2006-10-16 12:57 PM 发表

谢谢夸奖了,不过,加分?就算了!
我还不知道怎么加呢

哦~看错了,还以为MM是斑竹呢~

不过恭维得不后悔~
减肥是终生的事业啊