中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[转贴]世界第一吉他大师:谢霆锋

今天早上逛百度beyond吧 看到一个说谢霆锋的帖子,早知道这厮也喜欢beyond(不过我对他没什么好感),于是就百度了一下看看别人的评价,不小心就看到了这个帖子,正好儿手头有他在演唱会唱<不可一世>的视频,看了一下,确实如此,对此人的空气吉他还有他对Bm7和弦的熟悉程度表示PF....
        貌似有不少mm都喜欢此人,敬请拍砖...

谢霆锋的吉他好啊。每次都以一种BM7和弦来唱完整场,多不容易啊
     谢霆锋对香港,甚至全世界的摇滚乐坛有不可磨灭的贡献!其中最重要的一项,便是他独特的吉他哲学.
  相信看过谢霆锋live的观众,无不赞叹他出神入化的吉他技术.相比起其他世界级吉他高手,谢霆锋的吉他技术甚有创造性.当其他世界级高手以快速,变化多端的吉他技术称霸之时,谢霆锋身为中国人,吸收了中国画中特有的「留白」的特性,亦在吉他弹奏中加上大量空白,以一个「静」字称霸全世界.「静」就是无声,亦即观众通常难以察觉到吉他的演奏.谢霆锋若有若无的吉他声,在激情之余又带一点神秘,世界级吉他高手无一不惊讶於这种富革命性又意念创新的演奏方式.谢霆锋「无声彷有声」一曲,似乎就表达了他这种高深莫测的吉他哲学.他演唱会中先平静地表演无声吉他,再激情地将吉他摧毁.多位现代音乐家及吉他演奏家表示,这个几分钟的表演充份表现了矛盾,激荡的感情,绝对称得上是近一百年来最伟大的音乐表演之一.
     另外一项为人津津乐道的,就是谢霆锋戏剧性的表演,集音乐,戏剧於一身,其中最引人注目的,必定是他的拿手项目:「摔吉他」.社会上大多数人均对他的行径表示不满,但其实当中蕴含著玄机.谢霆锋表示这种行为不是「偏激」,而是「潮流」.实质暗示了吉他表演的新方向,将会相当前卫.既然「静」是谢氏的宗旨,只要他把吉他打破,然後双手於胸前作弹吉他状,弹其空气吉他,即使吉他不在,但观众必定会感受到谢霆锋绕梁三日的吉他奏乐.所谓「有吉他不如无吉他」,谢霆锋已经超越了物质局限,神游於精神吉他的层面了.这就是他所讲:「没有吉他也可以唱」的含意.可惜他的意念太前卫,普通人一时难以接受,连日本著名乐队glay都不懂得欣赏.只有他身边忠实的乐迷,才能够理解,才有幸与他一起进入如此高层次的音乐世界.
   谢霆锋音乐哲学如此精采,被誉为香港摇滚教父实在当之无槐.希望外号「东方吉他巨龙」的他,继续向西方发扬中国吉他精神,继续弹无声吉他,继续打破吉他兼打破传统,如此才是世界乐迷的福气

俺代表广大40岁以上的人民群众表示:不喜欢
代表我全家:不喜欢~
小明是个学习很好的孩子,但是他的长相可以说是有组织无纪律,有棱有角活像个砖头,因此,他的同学都叫他砖头脸,甚至有时候老师也取笑他,由于自尊被伤,回到家里嚎啕大哭,妈妈看见了,便过来问小明:"孩子,怎么了,为什么哭啊?是不是谁欺负你了?" 小明说:"这都怪你和我爸爸,把我的脸生的像砖头一样,同学和老师都叫我砖头脸!"妈妈听完安慰小明:"不是这样的,那是他们不懂得欣赏,相信妈妈,你是天下最漂亮,最完美的,那们那都是嫉妒!"  
小名:"我不信!"  
妈妈:"你要是不信可以自己用门外那口井照一照(农村那种打水的井),真的很漂亮.正好你爸爸在井里修井绳呢,你再问问你爸爸,肯定也说你漂亮.  
于是小明半信半疑的来到井边,把头探进了井口,看见爸爸在井里修东西,刚要开口问爸爸  
听到声音的爸爸往上你看,大骂:"你妈了B,今天你敢扔你试试!!" ...  

回不回贴靠自觉~相信你们会笑的~

呵呵呵呵,哈哈哈哈哈,我笑了。
笑了
不觉得怎么样啊
看4楼的啊
小谢的吉他工夫我倒没看出来有什么好~~呵呵~他崇拜家驹到是真的,还时常在家驹墓前献花
没准是作秀
谁说霆锋不好,我跟谁拼了!!!猴哥和KIBAA你俩晚上回家小心啊~
猴哥的帖子不错
原帖由 匿名Dê寶貝 于 2006-11-5 12:25 发表
谁说霆锋不好,我跟谁拼了!!!猴哥和KIBAA你俩晚上回家小心啊~

难道就没有看出来我的意思是"夸"小谢同志呢吗?

好象没听说过啊