中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

李晓杰新专辑中一首非常冲击耳朵的好歌----好姑娘

李晓杰在他的新专辑中收录了一首非常冲击耳朵的大土情歌〈好姑娘〉。
歌曲的热情洋溢的曲调,听了之后让人的情绪非常HIGH。这首歌完全抛却了李晓杰唱〈两只小蜜蜂〉时的温情嗓音,粗狂豪迈的声音,让人好象看到一个大大咧咧的汉子站在红红的高粱地旁,朝着自己喜欢的姑娘大胆的表达爱意。

现在有太多的情歌是给城市中端着咖啡杯的白领们写的,还有一些是给情窦初开的少男少女们写的,而为那些脾性粗犷的男人们写的歌,却少之又少。

这首〈好姑娘〉恰恰填补了这样的空白,歌词句句直率而真诚,李晓杰的演唱也非常到位,这让我想起了上个世纪90年代,曾经刮起的一阵“妹妹潮”,什么“傻妹妹”“九妹”,而今是不是要由李晓杰的新歌刮起一股“姑娘潮”呢?我们不得而知。但这首乡土气息浓厚的热情好汉歌的确是值得一听的,和火风曾经红极一时的〈大花轿〉绝对有得一拼哦!

李晓杰_好姑娘

姑娘送我一朵玫瑰花

她说美丽花儿 花象她

一双迷人大眼睛 长长乌黑的头发

叫我怎么能够忘记她

我想告诉姑娘一句话

你的魅力笑容像彩霞

我的心中只有你 为你无情的牵挂

爱上了你请你嫁给我吧

好姑娘 真漂亮 花儿都为你开放

为了你把歌唱 唱出心中的梦想

好姑娘 真漂亮 你的热情像太阳

温暖照在了我的心上

好姑娘 真漂亮 花儿都为你开放

为了你把歌唱 唱出心中的梦想

好姑娘 真漂亮 你的热情像太阳

温暖照在了我的心上 我的姑娘

啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦 (再来一遍)

啦啦啦 哦呵呵呵 啦啦啦 哦耶耶嘿

啦啦啦 哦哦哦 啦啦啦 噢唔噢唔 耶耶嘿

姑娘送我一朵 姑娘送我一朵 姑娘送我一朵美丽玫瑰花

一双迷人眼睛 长长乌黑头发 叫我怎么能够忘

http://yc360.tvnet.com.cn/43/haoguniang.mp3      原版
http://yc360.tvnet.com.cn/hongxin/lxj/haoguniang.mp3  舞曲版
有机会听听