中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

年底了 怎样才能得到你

每年一到春节,就开始上火!年底工作忙,上火!又听说要削弱年终奖,上火!过完年考虑要不要换工作,上火!回家买火车票,更上火!
就先说去年春节回家前,就怕买不到火车票,请了2天的假去西客站排队,早上凌晨5点多我就到了西客站,本想这次我大半夜的裹着军大衣就在出票口站到开始售票为止,这次总不能买不到票了吧?可是一到西客站一看,在我前面排队的人可有是,甚至是有的已经裹着棉被,露天就在站广场上睡上了……我噻~ 看来真有比我急着回家的!得勒~看来今天是来晚了,明天早点占地方来!
第二天,我带了个小折叠板凳裹着军大衣,凌晨3点就到了西客站,结果一看,人是比昨天少了,但是这队也排到了站门口外广场上,貌似前面裹着棉被睡的哥们形象那么眼熟?一打听才知道,那家伙是票贩子,为了倒腾这点票,整天就把西客站当自己家一样。算了~排队吧~怎么说今年也要买到回家的票呀!
眼看开始售票了,我这精神头也来了,钱也准备好了,终于论到我了……靠!去沈阳的票没有了?眼看着旁边有个票贩子在我旁边数票,我这个上火呀。。。
你说这春节买个票回家怎么就这么难?难道就没有点便捷的方法?从此以后,俺就放弃了继续排队买票的奢望,一心一意盯着互联网了。先是用酷讯,然后是百度帖吧,试验了之后这两天决定用一下IG2.0专门搜火车票信息的功能,设置好定制信息,然后就天天守株待兔了。据说设置好之后只要有最新的转让消息就能立刻蹦出来,然后就可以打过电话去订下来。再有就是要利用好已经有的各类订票点,不管三七二十一,先把所有订票点全都订一遍,就看哪个自来水管子有水了!
这是.....
没看明白~
他是在说: 年底了,怎样才能得到你(我亲爱的火车票啊)
恩,有道理

还是火车票 真的这么难嘛 在学校订不就行了吗

那就做飞机吧
这年头火车票一到春节别外星人还难看到啊
记得一次出差从北京回来
托朋友买的票
不好买啊  幸亏朋友神通广大弄了最后两张
上车 晕倒
一节卧铺车厢就两人
看来收藏这趟车的那些票贩子赔了  票买进来 没卖出去啊
前几天我在北京火车站送同学,售票厅看到很少人在买票,不过那个时候是晚上9点多,

比我想象的差很多,过一会我把手机拍的相片发一下。

全是票贩子?
猴哥又跑到北京去了?
我回家还得转车,怎么就每次去就能买到票呢。
这个提前买就好了~

一般出了售票厅,基本上你会碰到10个左右  问你:买票么?卖票么?
卧铺挺好买的呀~
没钱!

怎么买呀!

LZ是工作地点哪里的

怎么还需要提前几天去排队买票
默契,我只能用这一个字来描述.