中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我的学生会……

在两个主持人说:“感谢大家参加今天的活动,现在我宣布***活动到此结束”。
 心里的那块沉了好久的大石头终于下落了。

我主办的活动,结束了。
 我的学生会,结束了。

原来没想过,竟然是这种感觉。
 突然间,失落、难过……
 虽然,小部员们对我说:“部长,你是光荣的下岗了。”
 却,开始,不舍了……

还记得,学生会刚纳新时。战战兢兢的我站在讲台上,向当时在座的不知道是多少人的人,做我的小演讲。很紧张。害羞中语言难免出错,幸好平时工作积极努力,老师没有因为这样的失误把我排除在学生会门外。我顺利的到了我想进的部门。我喜欢那个部门的学姐,我知道她会成为我的部长,所以填表时我想都没想就选了那里。可后来,学姐说因为学习原因,她不干了。
 我这人总是很容易受外界环境的干扰。因为那个学姐,我的动力也少了很多,何况又有了一个我不喜欢的部长,和一些我不喜欢的和我一样的部员。再之后我的工作态度明显不如以前。老师很困惑,找我谈话。我没有说太多原因,只是保证以后会努力工作。

后来,学生会换届了。我没以为我能再干下去,总感觉老师已经对我的工作态度忍无可忍了吧。但我仍然照例交了一份申请(不是我自己写的,只为应付了事)。老师又一次找我谈话,说:“看了你的申请,你能够认清自己的不足,大胆承认所犯的错误,并且有决心要好好做申请的工作。(我是一阵的不解,我的申请中到底写了什么呢?)所以经过老师们讨论,同意你的申请。并且,还有一个部门,也交给你负责。你也就是身兼两职,任务就更大了。你有决心能带好这两个部门吗?”我当时的思想混乱了一阵,没加思索的就说——能!!

大三了,带两个部门走了快一年。看着大一的小孩,为了进学生会那么努力的工作着,吩咐干什么就干什么,从来也不推托。也幸好我带的部员中,没有像原来我的,万幸啊!自组建这个部的一年里,主办了四个活动,协办了五六个活动。从策划、计划,到实施,到总结。每一步我都在用心的走着,不敢怠慢,不是为了老师,为了这几个平日叫我部长,叫我学姐的小孩儿,我也不能再用原来的工作状态了。小孩们都说我能干。我知道这其中难免有……的成分,但是听了之后心里仍是美滋滋的。

昨天活动之后,最后剩我们几个收拾了会场。我对她们说:“以后就看你们的了!”说完心里划过一丝淡淡伤痛。我清楚,世上无不散的宴席,总是有人走,有人来的……
 但怎么能那么难受呢?好疼……
 好象丢了什么东西……

泪湿了枕巾……

评分

人啊,总是会对过去的曾经拥有的东西感到不舍,再夺回来?已不可能!那就睁大眼睛向前看吧,再去寻找将要另自己不舍的东西吧......
记住该记住的,向前看,向前
呵呵,呵呵
投入了感情,再离开自然会心疼
纯叙事篇
真的有同感呀,这周的五我们学院的最后一次活动也结束了,也可能是我在学生会的最后一次活动了,还真的有一些舍不得了,但这也是早晚的事,只希望大家过的快乐就好!