中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

又一个高考得0分的作文--现在的孩子真了得!!!

又一个高考得0分的作文--现在的孩子真了得!!!

下面的文字,根据要求作文。(60分)
  宋国有个富人,一天大雨把他家的墙淋坏了。他儿子说:“不修好,一定会有人来
偷窃。“邻居家的一位老人也这样说。晚上富人家里果然丢失了很多东西。富人觉得他
儿子很聪明,而怀疑是邻居家老人偷的。
   以上是《韩非子》中的一个寓言。直到今天,我们仍然可以在现实生活中听到类
似的故事,但是,也常见到许多不同的甚至相反的情况。我们在认识事物和处理问题
的时候,感情上的亲疏远近和对事物认知的正误深浅有没有关系呢?是什么样的关系
呢?请就“感情亲疏和对事物的认知“这个话题写一篇文章。
  [注意]①所写内容必须在话题范围之内。试题引用的寓言材料,考生在文章中可用
也可不用。②立意自定。③文体自选。(4)题目自拟。⑤不少于800字。⑥不得抄袭。

那个忧郁的大盗

黑夜。
   暴雨。
   小巷。
  小巷边的一堵墙塌了。
  没有压着人,也没有压着小朋友,花花草草也没有压到。
  因为这样的暴雨天气,没有什么人出入。
  我例外。
  因为这时候是我工作的时间。
  我的职业与众不同。别人休息的时候,我工作;别人没有保管好的东西,我帮他
保管,我就是这么一个处处为他人着想的人。对于和我一样的职业的人,大家都称
为“小偷“.
  我很不喜欢这样的名字,我既不小,也不偷小的东西。所以,我叫自己“温柔大
盗“。
  一堵墙倒的院子,很好进去。进屋之前,我脱了沾了很多泥的鞋子,甩了甩手中
的伞,不让雨水带入屋。虽然我去过很多人的家,但我从不弄脏弄乱人家的屋子。有
一次,一户人家屋子实在太乱了,我实在不能下手,只好留下银子,请他找个钟点工
打扫一下,忙也不能成为屋子乱的理由啊!
  一屋不少,何以扫天下?
  老毛病又犯了,我又罗嗦了。
  黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找我要的东西。
  值钱的东西,都放在主人的屋里。
  在主人的房间,我拿走我需要的东西。
  我也从来不翻箱倒柜,到处找东西。
  因为那是没有筹划的表现,工预善其事,必先利其器“。
  在做一件事情之前,要未雨绸缪。
  原谅我不时用些名言,因为我的师傅多次告诫我,不管是与人交往,还是参加考
试,要多用些名言,这样显得比较有水平,会给人家留下好印象。我很听师傅的话。
   很多人都说,我很像师傅,和他一样骄傲,和他一样忧郁。我不知道这是不是都
是一个学校毕业的缘故。
  这种近亲繁殖无论如何要改了,我暗暗地叹息。回去后,无论如何要向师傅建
议,不能只招魏国人了,也要招一些齐国、赵国的学生。
  我来到了主人儿子的房间。
  这是一个很聪明的孩子,昨天,他说过,墙倒了,不修好,就会有人来偷窃。
  我笑了。他还小。
  墙是防不住的。
  心中的墙没有修起来,砖石的墙修得再高再厚有什么用?
  我的国家魏国尽管修了很高很厚的城墙,还是挡不住虎狼一样的秦兵。
  屋里的油灯没有吹,孩子在睡梦中露出甜甜的微笑。
  帮孩子拽了拽被角,我轻轻地吹灭了油灯。
  在这么一个有风的夜晚,灯没灭就睡觉是很危险的。
  我不知道这是我第几次做好事了。
  要是哪一天,我失手被官府抓住的时候,不知道是否有人会因为我的这些好,而上
书官府请求减免我的罪行。
  想想,笑笑。
  雨已经停了。
  轻轻地我走了,正如我轻轻地来。
  挥一挥衣袖,我带走很多东西。
哈哈~  小子被高考整晕了吧  写的什么乱七八糟的  真无聊
那高考当儿戏呀    这才不叫创新呢
他拿高考当咱们这里的BBS了~
他也太牛了,比我日记的思绪还乱!~
开头象古龙写的
偶像
我喜欢他的作风
整个一傻子  被高考吓傻了