中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

有考本校的研究生的吗 给点建议

我是测控的
想考本校的研究生,想得到点大家的建议

呵呵建议吗?

要看你靠哪个方向的,如果你实力很强,建议去个好点的学校,如果你很想在母校读书,觉得哪儿你熟悉,你就 好好考,为了母校和自己努力吧
考研有个鸡毛用
还不如找个工作好好努力
且不说别的学校的研究生能力咋样,作为理工的学生,我想说几句,咱校的研究生除了会上网,还会些什么???
除了教书还能做什么???即使是教书,除了在课堂上读课文,把第一章串到第7章之类的讲,还能教给学生什么?
别忘了!!!
咱来上学的目的是什么???

呵呵

好好努力,在那都能有出息,多学点有用的

重新来过 你是测控的吗?????!!!!!!

重新来过    你是测控的吗?????!!!!!!
你很了解测控情况吗??
测控的研究生好象不止会上网!!!
你怎么这么_____??!!!

重新来过,你好!! 我是测控大四的,不是研究生

我基本上同意你的观点.
但是,你有没有发现你的帖子中把理工和测控去掉,就可以做为一个类,其适用范围是全部高校和专业. 假如是这样的话,你也没必要只对理工不满.  还有假如把你的话加以引申,我只能得到这样的结论:研究生教育根本就没有存在的必要,_________.
你是计算机系研究生毕业吧??在理工混得不咋的吧??

wzk6_3_8 你好 我不是研究生,

和你一样我也是个大四的学生,专业不是计算机
我个人认为(仅是个人观点)读研其实就是躲避就业压力(我说这句话不是因为我找到工作)
我觉得现在的人大多喜欢“做梦”,多觉得读研究生能长能力,搞科研,做发明。 有时间(准确地说应该是有机会)大家应该问问那些在研究所工作的研究生,他们进研究所后是不是从零开始(和本科生一样)从新开始学,当然我也不否认上研究生能训练人的一种“思维”,或许有人会说那些只是个别!!!那我就没话说了,我不愿意把“梦”中人叫醒,做为理工的学生,我对学校有很多不满,但是这并不代表我不爱我的母校,相反这更能显示我对母校的关心,我不愿做那些整天还说什么“地大物博”等等之类言语的人,什么才能让人进步,错误!错误能让人进步,但是如果发现错误,但是不指出来那么就要退步。如果我们时刻那别人的长处来比自己的短处,我想只要是有上进心的人应该是会进步的,相反如果我们时刻那自己的长处去比别人的短处我觉得那是非人类的行为!!!更可悲的是拿自己的长出来比自己的短处.....................
    或许有人问:“那为什么很多单位只要研究生不要本科生呢?”------我回答不了这个问题

重新来过 ,你好!!!!

我即将去读研,浙大的. 我没别的意识,就是想好好学点东西. 等两年后,有机会咋们好好谈谈.我知道你要搞嵌入式的,我也是.关于VXWORKS 和powerPC,数字信号处理的>
对了,表达爱的方式有很多种,可能目的一样,但效果不同.
曾经的我也是个考研狂,记得刚上大学时,我还和我爸说过,如果考不上研究生我就不回家。
就在我大三的某个日子里,一个偶然的机会我进了学院实验室,开始帮老师做课题。本来以为自己是个很牛X得人,在此之前我已经学过3年的计算机专业知识,可是一做课题我什么也不会,什么多得从头学,当然也看见我说过的一些现象,正如你所说的这种现象不是理工独有的,全国多一样。当时我就放弃了考研的念头,开始主攻计算机,现在我的能力我不敢说有多牛X,但是我敢说靠我的手艺我是不会饿死的!还记得刚来单位报到时,我们好几个同学考研的分数已经下来,好几个多靠得非常不错,当时我的内心挺难受。但是我不后悔我当初的选择。
    当然每个人多有自己的理想,俗话说得好“即使路走“错”了,只要自己坚持走下去,那也是条好路”

重新来过,你好

你说的对.每个人都有自己的理想和目标,无论是什么, 只要实现了,就是好事.条条道路通罗马

你要什么样的啊
各走各的路!!!

最好是不要考研

最好是不要考研,别浪费实时间,在内地读研什么也学不到,还不如工作几年后去香港或欧美读。
不是我们不行,而是我们都是中国这种教育制度的牺牲品,毕业后,水平低,见识短,协作能力差,既不会说也不会评,更不会统筹规划,基本上没有什么用,难怪国外都不承认中国的大学生(我说的是大多数)。---北京的校友有感