中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

看中国记者雷人的提问!!

问谭钟亮:“你奋斗了二十多年,参加了四届奥运会,而只获得了一枚铜牌,你觉得你
有愧祖国吗?”

冬日娜问史东鹏:

1.“你觉得和刘翔在同一个时代是不是很悲哀?”

2.开赛之前问史东鹏:“你有没有信心得亚军??因为冠军已经是刘翔了。”

3.赛后问史东鹏:“刚才的比赛你尽力了吗?”

问杨景辉:“听说你是83年出生的属猪,那你喜不喜欢这种动物呢?”

刚刚结束的男篮对安哥拉,中国获胜。赛后,央视记者拿着话筒问姚明:你的父母也来
了,你对他们说点什么;
  姚明:我会打电话给他们
  记者:不方便给我们透露吗
  姚明:不方便
  记者:-_-!

奥运会羽毛球张宁夺冠后,绕过了女单主教练唐学华,先跟总教练李永波拥抱,主持人
刘建宏在后方直播厅立刻问张宁父母:“看着女儿和李永波拥抱是什么感觉?”

问男举77kg级拿银牌的李宏利:“之前中国队都拿金,你是首位丢金的选手,有何感
想?”

“你觉得你发挥出正常水平了吗”、“你上届奥运没有入选,这次入选了却没拿到金
牌,谈谈想法”

问陈艳青的父亲:“陈艳青平时吃什么?”
      陈艳青的父亲:“青菜。”
      刘建宏:“不爱吃肉吗?”
      陈艳青的父亲:“家里穷,吃不起。”
      刘建宏:“她爱吃什么?”
      陈艳青的父亲:“红烧肉。”
      刘建宏:“为什么?”
      唐功红的启蒙教练讲唐唐上体校的时候带着借来的500元钱,妈妈给缝在衣
服里。刘建宏跟了一句:缝在内衣里啊?

陈艳青在已经夺得金牌的情况下还挑战了136公斤,最后成功了,破了奥运会纪录。全场
沸腾,解说说她很好的诠释了运动员追求更高更快更强的精神。
  记者问她:“你为什么不破世界纪录?”

朱启南得银牌,那记者很愤愤不平的责难他:“为什么只得了一个银牌,为什么没发挥
好,你是怎么想的?”

中国对美国篮球,中场休息时有一段采访的节目,一个老外站在雨中拿着牌子求购一票
那女记者MM上去问人家一些不痛不痒的问题,然后来了个猛的:“你是希望中国队赢还
是美国队呀?”,当时那美国人楞半天然后手舞了半天说了一句差不多,结果记者又问
了句“真的吗?”

晚上看什么主持人访问两个前柔道冠军那女主持人就跟哥伦布发现新大陆似的,用很KB
的声音说:"啊!我想问你们一个问题啊! "我还以为是什么了不起惊天地泣鬼神的问题,结
果她说---你们两衣服颜色为什么不一样啊.

昨晚解说足球的也很QH~~在比赛进行到90分钟的时候~~~中国解说员居然还说比利时暂时
领先2球~~我们还有机会反败为胜~~当时他就被雷焦了~~~~终场了,解说员又飙出惊人一
语:“下场对战巴西,只要赢巴西,并踢进3球,就能保证晋级!”

9号凌晨开幕式导演组的记者招待会上有个国产记者才真叫脑残呢!! 一脸自以为很犀
利的表情,好像知道了什么黑幕一样,问陈副导:“姚明牵出来的那个小男孩是谁?怎
么选出来的?”陈副导当时就无语了,直接不说话了。。。。。。貌似林浩小朋友一出
来国外的很多媒体都知道他,还说他是地震时的小英雄。

我只看了周日游泳的采访,对于在半决赛中的那个龙子小姑娘还是很有好感的。人才14
岁就能闯入世界大赛的半决赛很了不起了。而且还把自己的最好成绩给提高不少。反正
我妈看的时候,就很感叹人家多厉害啊,个子又小,但是很不简单,结果,一说采访,
我就知道要坏菜。记者的问题:你今天得了最后一名有什么感觉?小姑娘愣了。后来又
问,你今天比昨天的成绩慢了6秒多,你怎么想的?小姑娘明显就傻了。

问庞伟的问题是:“你觉得你发挥好吗?”人家冠军了超自己最好成绩了,你问人家发
挥好不好

比赛完了记者冲上去问姚明,姚明说接下来我们会打好西班牙啥啥,记者来一句,恩是
的,接下来我们要真正开始奥运会的征程了。我无语了,难道今天和梦八的这场是热身
赛莫。

一个六七岁的小孩蹲场馆外边贴地缝看里边的羽毛球比赛
  记者问:“累吗?”“有点”“那你享受这种过程吗?”。。。

解说员如此解说一名举重选手:
  “她中间的名字是女天使的意思,不过如果是真的话,这天使也未免太壮了。”
这些人脑子进水了
让我愤怒
尤其是第一个!
.
都想出名,靠犯傻可不行~
我们不应该也没有理由更没有资格去指责一名运动员没有拿到金牌
每一位运动员在参加奥运会之前所付出的努力都是超出常人所能想象的
每一个人都是英雄
不光是这些记者对金牌的盲目崇拜
我国的奖牌数遥遥领先并不能掩盖我国的运动不全民性

中央电视台记者的素质的确是应该提高了
不光是一个冬日娜
昨天看乒乓球,解说员问嘉宾评论杨影:你认为运动员最想拿的是团体冠军还是个人冠军
我听了就懵了,有这么问话的么,还是没话找话
估计杨影当时也懵了,反映了半天才回答一些团体冠军重要的客套话
谁不想拿个人冠军啊,谁又能说团体冠军不重要呢?
太没水平了
这样的失误犯一次两次就算了
这么多次的出现也不怪观众们的职责了
为什么外国人都知道林浩这个小英雄而国人却不知??
雷人的ccav
晕,这么多素质低的记者,怪不得媒体界如此之乱。
这次的记者真的很丢脸。。。真好意思问!
这样的记者让我感到吃惊
他们的素质真的是有问题的