中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 咱也去创业了(对创业有兴趣的同学请看)

百年难遇的金融危机,让华尔街的阴霾蝴蝶效应般的影响到急需融资度日的中国互联网企业。在这段日子,业界都在传言,那个谁快挂了,谁谁谁也不行了,当提起某几个知名2.0网站,或高深或初入茅庐的人都会下意识的来一句:他们还活着吗?一片萧条充斥着互联网圈里的人。这个时刻,能听到谁家又融到了第N笔风投,我恭喜你,赶紧买彩票去。

我现在正在思考一个和比较购物、比较旅游相关的项目,此时,一位身怀比我老妈更重要的现金的天使投资人,真的成为了我白日梦中的天使,我多么希望他帮助我将项目落地,能够在这个不缺乏创意的互联网领域,赢得最好的发展机会;我不求人生的第一桶金,我只在乎能给自己的思想一个释放的空间。

就在刚才,我看到了一个关于创业的讲座海报,内容是互动百科网站的founder和两位风险投资家的演讲,其中我的校友博士讲述如何将自己的公司从一百万人民币升值到五个亿。而另两位投资家也会分享他们当年的创业理念。

突然发现,我在项目筹备过程中,恰恰缺乏专业的创业和融资理念,更缺乏融资经验。这样最终会导致一个良好的设想中的项目并不能说服对之感兴趣的人投钱给我。

毕竟我是一个赤手空拳的80后,缺乏项目启动资金是非常困难的一件事情。所以我打算去听听这个讲座,如果有机会的话,寻求一下专家们对我的建议。

愿意和感兴趣的同学一同前往。地点是清华大学主楼后厅,二月二十五日晚上七点开始。
可惜没机会去了。
这个小广告有点意思  
清华后楼??
我上次去北京   清华 根本就没有让我进去!!
一听我东北口音   保安立刻警觉了
不可能吧,清华出入还是很方便的啊。
很不错啊!!!!支持下!!!!!!!!
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!