中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 企业招聘首看大学生实践经历

眼下,高校09届毕业生求职正在如火如荼的进行,负责某媒体“09校园招聘”工作的钟女士正在紧张的从收到的上千份简历中筛选合适的人选。令她不解的是,虽然今年来应聘的求职者当中,有半数以上拥有研究生学历,但肯在简历上附上自己大学期间学习成绩的人却寥寥无几。
  实际上,这一现象的出现并非个案。按照目前的统计数据,在用人单位没有要求的情况下,有近八成的求职者不会在简历上主动附带说明自己大学期间的学习成绩。那么,到底是什么原因,使大学生在求职时如此“冷落”自己的学习成绩?用人单位又是如何看待在校学习成绩的?大学生还有必要把在校考试分数当“命根”吗?
  调查报告显示,中国内地企业雇主对大学生求职简历关注度排名位列前四位的分别是:实践经历、学历、毕业院校、所学专业,而在校期间的学习成绩则被排在了第九位。大学生从学校毕业出去是一回事,社会岗位需不需要这样的人才是另外一回事。就业形势的严峻,更加凸显了学校教育目标和社会实际需求的脱节。
  2008年互联网/电子商务行业较上一年招聘企业招聘职位发布量环比增长24.3%。伴随着互联网的日渐成熟,网络销售逐渐抬头,并逐步吸引了人们的视线,网上开店正成为很多白领的业余选择。迅猛扩张的互联网经济对网络营销人才的需求缺口还在不断扩大。业内既熟悉网络营销、网站运营又熟悉行业和技术的网络营销工程师,成了网络业界各行业挖角的焦点,据了解网络营销工程师是以互联网为手段对商品和服务进行推广与运营,掌握快速网站建设、搜索引擎优化、互联网广告、互联网整合营销四大技能,由国家工信部和人保部联合认证,唯一执行单位为国家工信部网络营销学院。
  国家工信部网络营销学院就业中心陈老师认为,他认为,这个问题的出现是由于大学生对大学期间关于学习的内涵定义不清造成的。他表示,大学生应该在进校时就接受相关教育,定好起点,明确方向,切实理解大学期间的学习意味着什么。
  大学期间的学习过程不仅是知识的储备过程,也是能力的掌握过程和品格的塑造过程,虽然部分招聘者并不重视成绩单,但没有人不重视成绩单背后所表现出来的你的学习能力,这对于一个人日后的发展是受用不尽的。国家工信部网络营销学院就业中心陈老师强调,大学生在保证学习的前提下应该多接触社会,尽可能地多参与实践活动,提高自身的综合素质,练好就业“武艺”,打一场漂亮求职胜仗。
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
好帖一定要顶 ~~~
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
@,@.感谢党和人民的关爱,感谢我来为你顶贴~~
我来自火星刚到地球什么都不懂
支持一下吧,确实是不错的贴子。
偶也是做网购的,呵呵但是不是很专业的那种。
说是做电子商务的还不如说是做客服的……
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。
大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了