中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

那片似曾相识的雪花

那片似曾相识的雪花
                                ——MU新版极地冰霜小记
离开MU很久了,那些曾经伴随我无数个日夜,无数个欢笑瞬间的美好业已尘封很久了。
偶尔在某个无意识的瞬间,我会想起你在那边冰天雪地里对我的微笑。
最后的相聚是2003年的新年吧,我们等在一起等待新年的钟声,然后你音讯全无,然后我们就样消失在茫茫人海里,然后就这样过了一冬又一冬

身边的朋友早已经渐渐不再谈论MU,那些曾经的悠悠少年已经悄悄长成了西装革履的男人,我们的话题也早已从游戏变为股票、房子、车子。不远的将来还会加上老婆,孩子。
只是有时候还是会想念,会怀念冰风谷那永远下不完的雪。
直到有天,在网吧,嘈杂的喧嚣中,惊鸿一瞥,那连名字都那么相似的冰天雪地,一点细微不可查的碎裂声在我心理响起。我第一次对陌生人笑的那么热情“朋友,能让我玩玩?”
还是那段熟悉的音乐,隔绝外界的繁杂,已陌生的登陆界面,我忍不住的一丝丝惋惜
又回来了,我的勇者大陆,又回来了,我的冰风谷,又回来了我的MU。
我漫无目的的游弋,贪婪的看着那些熟悉不熟悉的画面。恍惚间踏上了那片极地冰霜。
似曾相识的天空呀,多年不见的更显得美丽,雪道两边水池翻涌的装饰巨兽,让我大为紧张,对它们空放半饷技能,后面的家伙笑了,我也脸红了,确实多年不见,场景更加精致唯美了,我居然被一个场景装饰给欺骗。
我小心翼翼又无比笨拙的点着鼠标,太久太久了,MU也变了,后面的家伙很好心的提醒我:“朋友,你用新技能呀”
“还有新技能?”
“当然,极地冰霜这个版本全职业都开放了一个高级技能呢,你看我的闪电轰顶,不要太帅哦!”

“这个是弓箭的五毒箭,看到没有,这个效果,你没见过吧”

我骇然,离开MU这么久了,曾以为垂垂老矣的它,却焕发出如此的活力和精彩。它以这样的华美,向我证明它依然是那款华丽的游戏
“那这次版本更新,还开放了什么东西呀?”
“很多呀,新地图你刚看到了,当然也加入了新BOSS,新怪物咯,还有新装备和镶嵌系统呀!我玩了一个星期了,还没把这次更新的东西都摸透呢!”
语气间的得意和那么满足,让我无比羡慕。
处于好奇,我强烈要求他请我去看看新开BOSS,他一路小心点着鼠标,路人的怪物AI似乎变得更人性更有侵略性,几次都是血量见底死里逃生。
“怪物变的聪明了呀?!”
“是呀,新地图的怪物很强的呀,可不仅仅是加了三围数据,明显是聪明了很多,动不动就技能围殴我”
一轮千辛万苦,终于看到了BOSS,恩,不错,真的很酷很暴力

为了满足我的虚荣心,我拍了张照片,当然了,死亡是必须的代价,看得出来,后面的家伙很心疼他的经验。
我递了根烟给他,到了一声谢谢。
虽然你已经不在,可那边雪花还是那么相似,改变的只是它更美了,感觉更舒服,像老朋友,熟悉却比以前更亲切更体贴
我想回来,我想再去感受那片雪花轻抚过我的发迹。
- ---------MU新版极地冰霜上线个人纪
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协
支持一下吧,确实是不错的贴子。
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
扯淡啊,感觉你在开玩笑啊
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。
对不起,我走错地方了,呵呵
实乃人间惨剧,竟无语凝噎
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。