中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 联想V450升配新机到手 简要评测+个人图赏

今天在广州入手V450,T6600处理器+2GB三星内存(1+1双通道)+320GB日立硬盘+蓝牙,从配置看应该是V450A-TSI(D)这个型号。本来要送我联想笔记本包、联想鼠标、笔记本锁、屏幕清洁套装、屏幕保护膜以及键盘膜,但是笔记本锁、鼠标与键盘膜我都没有要。首先笔记本锁我用不上,我不想回家处理废物,其次那鼠标是仿联想的假货,一点质感都没有,最后键盘膜很大程度上影响笔记本散热,而且现在还是夏天。
因为鼠标、键盘膜与笔记本锁没有要,我硬要他们减价,最后便宜了50,4900带增值税发票成交。这50总比没有强,我用他购买了一个仿IBM-1000键盘,再去了一趟小M独享,最后打的回家再出血20。
广东夏天天气很复杂,老爱打雷,家里的那台老爷机就这样提前退役。我也不知道为何会购买V450这款机器,不过他的外观蛮稳重的,至于性能方面……100%可以满足我了,因为我不怎么游戏,仅仅是无聊的时候玩玩单机游戏,譬如极品飞车、混沌军团等,看看电影。以前的老爷机是X550显卡,处理器是赛扬D 346,想看高清都有心无力,软解码散热风扇我受不了,比苍蝇还烦人。我看上V450的原因除了价格以外,就是被其沉稳外观、支持杜比音效以及支持高清硬解码吸引。看来我是一个凡人,我的理由根本就不是理由,说到底是我穷,其次是对硬件要求不高,最后一点是V450是商务本,据我了解商务本做工要比家用本细腻。
对于笔记本我还是小白,但是对于台式我可是老鸟,因为暑假期间在电脑店做过一段时间学徒。验机我带上了Everest、鲁大师、KeyboardTest、PassMark MonitorTest、HD Tune Pro、BatteryMon、CPU-Z、GPU-Z等N多个软件,毕竟是第一台本,我可不想抱憾终身。
核对Lucky Num以及SN号码后检查笔记本外观,一切正常。开始软件验机,新机系统配置用去N分钟,验机软件我是用SD储存卡携带的,因为这样方便。我带的软件不少,但是HD Tune Pro在Vista下不能看到硬盘健康信息,CPU-Z不能识别SPD,GPU-Z不能识别GPU核心型号。还有这些不能看到的信息在Everest下都能正常显示,不过鲁大师的温度显示与Everest有差别,估计是因为鲁大师的温度显示不如Everest详细,软件不如Everest专业吧!硬盘通电时间正常,键盘正常,不过测试屏幕坏点时发现一亮点,而且在屏幕的中央位置。联想笔记本没有包点承诺,所以我事先说好要包点,不包点就不买,可想而知他们是不得不承诺包点。……机器拿走……十分钟后……重复验机步骤,硬件没有异常,屏幕是三星的完美屏。
回家后做了些简单性能测试,不过测试地点是堂弟家,因为我家里电脑挂了,而堂弟的电脑是我七月帮他配的,花了3500。以他的性格,硬盘里应该有高清电影与游戏。我拷贝了《使命召唤6 现代战争2》高清版完整预告片以及极品飞车12卧底风云(汗!绿色简体中文破解版)来做测试。
先来欣赏我的V450

看高清没有大屏幕如何感受?所以我把堂弟的20寸LCD征用。

一直保持在60帧左右,很流畅,而且杜比音效就是不一样,很震撼。
想下载这预告片的朋友可以复制以下地址:(堂弟告诉我的)
ftp://down2:gamersky@ftpdx2.game ... fare_2_Gamersky.wmv

极品飞车12测试是不是有点异想天开呢!因为显卡仅仅是入门级别的G105M。默认设置下只有11帧,很卡。之后调节了画面
1600*900 关闭所有效果

1280*720 开启世界效果低、车身效果中。

以后可以天天飚车了,截图中的车很多人都应该不陌生-布加迪威龙。我用了绿色解压包内的完美存档。

Everest、鲁大师、KeyboardTest、PassMark MonitorTest、HD Tune,挺专业的嘛,嘿嘿,想当年我换电脑的时候也是这么一套装备,哈哈
商务机是好,但是总感觉太正规,呵呵,不够时尚,嘻嘻
牛啊,320G的硬盘,俺的台式的还停留在80G时代呢...不够用啊~~
这个是多少寸的呢?14?13.1?
如果用4850的话我就想知道究竟什么U才能带GTA4
本本受宠若惊