中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[转贴]84年出生的我们这一代像是实验品!

84年出生的我们可能出生后没有什么特别,不过是中华大地上又出现了一代的生命。但是走过了20多年的我越活越觉得我们这一代像是实验品!尤其是中国教育的实验品!
小学到初中每次都是从我们这一界开始试用新教材,从我们这一界开始不知道哪里学来的素质教育开始强制执行!初三时的我们又经历了“减负”的洗礼。每天4点多就背着书包被老师“赶”出校门,门口还有教育局派来监视我们执行的“领导”。好多学生还没明白怎么回事就已经坐在了网吧“自习”到8、9点“按时”回家。
到了高中又赶上了新教材试用,高三以往都是全部结课开始复习了,但是我们这一界又要学数学第三册!听说是把大学的部分课程移到高中来讲,做好大学与高中的衔接工作。殊不知高考要是都不过还衔接个屁大学!非典又在这时凑热闹,越是要考试了闹得越欢,一时间人人自危!
好不容易在艰难的时刻熬过了高考,考上个大学。赶上了完全学分制的实施,第一年赶上实行的我们又是首当其冲。“什么是完全学分制?”都实行了快4年了,现在问老师老师也摇头!一切还没有回味过来,国家四六级考试中心有传来“圣旨”国家四六级考试重大改革,无论是体型还是考试制度!
以前我看不起没有考上大学的一些上技校的同学,总以大学生自居!现在我深深的感到我错了!大学校园里不再有朗朗的晨读声,实验室里也没有自己去做实验的半个人,和我入学前想象的简直就是截然相反。有的只是一对一对儿的亲密身影,现在最火的恐怕就是包围校园的网吧和饭店!高校的老师和教授们每天几乎看不见人影,应该是早早回家享受提前来到的小康生活了吧?!我不禁心里暗暗问自己我们是来上学的吗?!而那些高中没毕业就去上技校的同学现在以是每月两三千的收入了! 现在面临着快要毕业的我们又赶上了扩招的尾巴!去找工作像赶集!月薪1000左右的“工作”都有N个人去抢!
看不惯我的帖子的人别骂我是什么愤青,什么#¥%*的!因为我觉得我说的是普遍的事实!青华或是北大可能会好一些吧~~毕竟那里是一般北京人考个中上水平就能进入的,而像我们这样外省的尽管考得分数要高出他们几十分甚至一百分也去不了的高校!!!
到底清华北大是国家的?
还是北京的?
#—#—……—%·—*¥(—%¥
欠骂!!!
幸亏自己晚报道了3年

要么还不是和你们一样被活活折磨死呀

呵呵俄
偶想拉S。。。
龌龊
支持一下先
84,就差几年了,情况都差不多~

.........唉!!!