中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我与你的二三事

一张照片放在我的钱夹里很久很久了,是你的。有的女生在一段感情结束的时候,会很洒脱的把有关那个人的一切扔掉,给自己一个重新开始的机会。我也差不多就这样做了,但在这张照片上面,我还是心软的手下留了情。
        “这是你男朋友的照片?”看到照片的朋友问到。
        “额...其实是前男友”
        “刚分?”
        “没,蛮久了?”
        “那怎么还留着?”
        这个问题在我每次打开钱夹,看到这张照片,指尖无意识的拂摸的时候,也会自己问自己。
        也许是因为除了爱情,我们还有太多别的记忆吧。我与你的二三事。
        我们是小学的同桌,我是老师父母眼中的乖乖女,你是混世小霸王,当然我们的故事不是经典的桥段,你欺负我,并且变态的只允许你一个人欺负我,而我又很有受虐倾向的在这种欺负中,喜欢上了你。我们的故事当然不能这样俗套,不然我早就忘记了。当然更重要的原因是,当年的我在你面前的表现,那也不是吃素的。我们会为三八线在课上打架,然后课下会因为“我上次来了零食分给你那么多,你这次给我这么少”这样的让人现在看来啼笑皆非的矛盾争论的脸红脖子粗。
        当然我们也有温馨的时刻,例如一起迟到,然后在门外罚站。因为担心老师的训斥,我的眼泪刷的就出来了,并且跟止不住的水龙头一样,透过泪眼朦胧,是你手足无措地翻书包给我找纸巾擦鼻涕的样子。当然其中最经典的还属毛毛虫事件。记得那次我在上课的时候突然觉得胳膊痒痒的,转头一看,还真是不少惊吓。毛毛虫我是不怕的,有时候兴致上来了,也会和男生一起抓。但第一次看到毛毛虫在顺着我的胳膊继续往上爬的景象还是多少让我有些不镇定。我拿指头捅捅你,你反映很灵敏,很镇定的对我说:“别怕,别动,我帮你拍掉。”,然后就很果断的出手了,结果你一巴掌把毛毛虫拍到了自己的腿上,紧接着你“啊”的一声,打断了班主任优美的朗诵,很快就被拎出了教室。哈哈,虽然现在想起,我还会抱住肚子狂笑,但你要相信当时的我确实是怀着一颗愧疚的心目送你被送出教室狼狈的背影。
赞赞赞赞赞赞