中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ptnotree

你们都在想什么呢?

回复 #30 ptnotree 的帖子

声明一点阿呆本身不缺乏自信,
        不过第一次看到自己居然能发现那么多问题,“自信”在原有基础上是有助长了那么一点点。
你好teacher
你是教什么的?

1.我目前的专业课怎么听也听不懂
在极度自卑的前提下,测下智商。。。142
不算高,但也不至于说连个计算机****都听不懂吧?
我认为我们老师绝对讲课有问题,尽管他是副教授(30年的教龄),尽管他70年代的大学生
不好意思,我就是听不懂
上课就扯没用的,天天提前下课20分钟
而且RP级差。。。
2.还有你认为成天坐实验有用么
答:相当有用(计算机不是一个理论学科)
可你认为咱们学校给学生设计的实验有用么?
我现在做4门课的实验,成天就知道抄实验报告了
也没听说谁学到什么知识。。。做过实验的学生都知道,说别的没用

3.还有,咱们学校怎么都是必修课?
学生一点空间都没有
就一个体育来个选修,我点被,教务处那天系统出问题,明明选完了,说我没选上。整个我体育补考,1000米,累吐血了。。。

今天先写到这里,语言多有冒犯 大人不记小人过

做实验去了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小萍:主系,世界上啥是最恶性的事情呢?                    
主系:做实验
小萍:就没有更恶性的了?
主系:天天做实验。。。
有名无实                   教授?   职称?
讲形式不求效果         实验?   

......................

楼上兄。。。
这些话不怕被赵*看见呵呵

回复 #34 lw2003 的帖子

偶怕怕了,人在学校里,暂且低回头吧。
现在的年轻人是只重个性不重品位的
原帖由 ptnotree 于 2006-10-31 02:07 发表
坦白的说,我是学校的一个不算太老的老师,想和大家交流!
我是越来越搞不懂现在的学生了,所以很想知道你们到底在想什么呢?一个个都特有个性,特有主意,这是好事,但为什么我们很多人大学期间最重要的事情却 ...

你是老师真的假的阿,不敢相信。
还有你能解释一下所谓的 个性,主意,好事指的是哪些方面么?呵呵,我做学生的时候没看出这些

估计啥也没想,要是想了就知道自己未来其实没有那么美好了

哈哈,我不至于上来装成老师忽悠你们吧!
有个性,有主意的意思是:很多学生都特别有主见,不像以前的学生,唯老师所说为一切,现在的学生会从自己的角度去分辨一些东西,另外,有些学生很有自己的目的性,比如,逃课去做自己喜欢的事情等等
至于说不好的地方是,这些个性和主见过头了,有些人把一些不必要的东西当作自己逃课,当作自己偷懒的借口和理由,喜欢指责别人,喜欢责怪客观的东西,而不是积极的从自身努力去调整,去适应【当然这句话的意思不是让大家盲从,屈服】。
实验课这个事情的确是很大的问题,我跟我们系里的同事也聊过这些事情,但至少对我自己而言,是从来不让学生做纸张上的试验报告,我可以把实验课上的internet网打开,有时即使我有事离开一下,我也不会关掉网络,因为我相信大家不会在实验课中过多的去做一些额外的事情;
我记得前年有个大四的学生,第一次实验课时,没去,居然在我上课的时候,弄了个试验报告交给我,我当时就很奇怪,第一没要求试验报告,第二没做实验从哪儿弄来的试验报告呢?后来才知道,很多学生,很多课程里面都是这么做的,有些人就是弄一份试验报告,大家改下名字,就ok了,我觉得很悲哀。
至于说"计算机****"这门课程,我猜是计算机组成原理?如果是的话,这门课是需要电子技术的一些知识,另外,自己多好好看下,应该能看懂的;
至于说关于职称的说法,我不是很认同上面一位同学的看法的,从一定意义上来说,职称还是很有一定说明意义的,如果你听不懂,我觉得你可以积极跟老师沟通,毕竟,他的讲课方式也可能有些旧了,而你的听课方式可能是有些太浮躁了,多沟通,才能有更好的交流。
有句老话:你不能改变别人,就学着改变些自己!呵呵

一个人在这个夜里

一个人在这个夜里,孤单的难以入睡,不是乐不思蜀,而是百无聊赖,真的是玩都玩到恶心,根本没什么做的,说心理话,为什么要学习呢,学又能怎么样呢,学的不见得好,不学的反而比你强,这个社会你用什么来解释呢,不是说什么东西你只要客观理性的分心就能得到结果的,对吗.有很多东西是不讲道理的,是不按套路出牌的,谁刚来的时候不是一腔热血啊.现在呢,能混就混,好死不如赖活罢了,找个破工作,将就干吧,走一步看一步,是现在大多数人的想法,哪有什么思想啊,现在的大学生,根本就是等着,就差拿绳子牵着了,中庸的社会,根本不允许你有棱角,腐败,哈哈.上海市委书记腐败不可怕,可你要是知道胡锦涛根本就是因为派系斗争才整的陈良宇你才知道什么叫腐败什么叫可怕了吧.
怕啥呀,自己好好修炼,以后上去一样斗!
有些东西随着社会的发展会改变的,就目前来讲这改变的方向应该是能让人欣慰的,

想好了 再说

话说出来,从来都是发自内心。

楼上的应注意想好了再说这个问题,看你满是“啊”“恩:之类的留言,觉得好无聊,教育好自己