中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

本人写的比较长的文章

喝了一罐啤酒,却没有达到预期的目的,略带失望。在床上翻滚了数小时,终于昏沉睡去,却又突然醒来,四周死静。下意识的看了下手机,0236。应该不会有人打电话来了,暗笑自己的多情。
发觉口好渴,嘴唇似乎都裂开了。挣扎了数分钟,终于还是起来,能找到的只有蒙牛牛奶了,如果是平常,我应该会细细品味它的香浓,我喜欢它的这种不是所有人都能接受的奶香。而那刻,却极其仓促的喝了两罐。它只不过在代替白开水,用以止渴,如同现在的爱情。
穿着硕大的睡衣,走到阳台,对面的楼层只有几家开着灯,很想知道他们在做什么,或者,开灯只为起夜的方便?呆呆的游回屋里,躺下后却突然想写东西,于是后悔关了灯,更后悔没有留只笔在床头,当然,都只是借口。睡意占据全身。
在网上和很多人说自己喝酒,他们总会说对身体不好,或者说句女孩子喝什么酒!喝酒只能是男人的权利?和父母在一起的时候,我会很谦虚的喝上几口,不敢喝多只是希望还有机会喝而已。那时候,往往一小口就能让我发晕。
其实,只是很老套的想借酒精麻痹自己,让脑子能和身体一样轻飘飘空荡荡的,忘记所有,随后就可以蜷缩在床上,不停的哭泣。正如我需要不时借安妮宝贝的文字释放自己一样,我需要借酒精的力量来释放体内的泪水。犹如早已失去语言能力一样,我开始忘记怎么哭泣。内心的委屈与悲伤却促使眼睛的更加干涩,这比什么都痛苦。
两周前,在同一时间,喝了一瓶惠泉,突然就开始怀念高一的宿舍。那时,每次喝酒,都是八个人喝醉四个,每个人也就这么一瓶惠泉,而如今,它却让我更加清醒。
怀念八个人的时候,老六会从这个床跳到那个床,然后大声宣布“十八岁之前没有谈恋爱是人生最大的遗憾!我们要赶上最后一斑车!”后来不知道她赶上没有。八个人的故事都在继续,八个人,其实只是八个孩子。
我喜欢这句话:“其实我们都只是孩子”。
说到老六,我总感觉自己像在给上级打报告一样,总害怕措辞不当,这也是我不如她的地方。她活的很实在,讨厌的绝对不表现丝毫喜欢。她写着灼眼的文字,喜欢张悦然。其实觉得她是勇敢的,她有勇气写出回忆,我一直觉得,回忆无论是美好亦或痛苦,将它称述都是一件残忍的事情,而我,没有这个勇气,和卑微。
记得老六在谈张悦然时兴奋的表情,说看完她的文字,觉得从楼上跳下来是件多么美好的事情,那个瞬间,那个过程。
有人说张悦然的文字是在模仿安妮,其实我只觉得她们是在以不同的方式表达类似的内容,不是模仿,只是本能。
安的文章不能连续看太多,那样只会浪费文字,产生视觉疲劳。每隔一段时间,翻开安的文章,总能在里面找到些什么我所需要的,以此安抚自己的心。就如同俯身于墓碑之上,指尖触及冰冷的碑面,慢慢的顺着每一笔画的凹处划动,所触及之处留下鲜红的印记,宁静的绝望和安详。
曾经在空间里发了些平时的涂鸦,有人回复说:“无话可说,足够黑暗。”其实这个是对我的最高评价。
至少在无法用语言表达感受的时候,文章可随心走。
上周和人吵架。很久没有那么愤怒,我是那么憎恨别人的藐视和不尊重,更何况是一个没有这样资格的人。我很清楚,自己一直都是个要人迁就的孩子,而或许一直都是我自己迁就着自己。
“如果你听话,我就会疼你!”开始,难道你不知道我不听话的时候才需要你的宠?
望着笔尖发呆。
没有原因的,在过十字路口的时候,总会一个人站在原地,望着前方,目光发散,开始愣愣的发呆。脑子里有声音在问:“你在干什么?”没有答音。又有声音在催促:“快走!”身子依然动不了。车流穿梭,在视野中连成了线。就那样思想和肉体抗争着,直到思想停歇了,身子也就动了,如尸体一样。
“你又发什么神经!?”我知道,再这样下去,他早晚会变成神经质,“我只是留恋当时脑子里的空白。”他不再回信息,嘴角略过一丝微笑,他是永远不懂的。
从来不喜欢吃糖,最近却不停的吃着牛扎糖,因为突然想起小的时候,坐在爸爸车后坐,小心的打开来之不易的牛扎糖,只记得当时糖里的花生比现在的多的多,好吃的多,便宜的多。当然,也许只是错觉,记忆有时候并不真实,它并不属于它曾经的主人。
离去的总是好的,这个道理是多么陈旧,却总经得起验证。
我只是个孩子,因为我不曾是个孩子。
如安的文字:
    “在很多陌生人的地方,我常常以为会有一个人出现,对我说他要带我走
      想不再回来,想一个城市一个城市的漂泊下去,永无尽头。”
我不是沉迷在别人文字中,文字过于巧妙,太容易陷进去,其实并不是你在阅读文字,而是文字在阅读你。它会抓住你心的深处,将你拉入深渊,不得自拔。
文字让人疲惫,所以语言存活着。
生活使人疲惫,所以希望存活着。
高考过后,我想我将告别现在的自己,做一个简单安静的女孩,在另一座熟悉而陌生的城市,养一条金鱼与自己做伴,走到哪里带到哪里。不再阅读现在所喜欢的任何文字。
此时的我,祝福未来的我,以及周围的人的未来的他们,希望在未来,你们的天是蓝的。
未来,未来……

此文与爱情有关,与我无关

评分

好长的文章啊,但是还是属于我能读得下来的那种长度。个人觉得写得不错,尤其是最后三段。
此文与爱情有关,与你无关
那是什么寓意啊

回复 3# whbm 的帖子

你自己理解去哈哈~~

回复 2# jackieyao 的帖子

恩恩~姐姐的文笔还是过得去的哦嘿嘿