中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[软件] 转帖:360把我IBM安装程序给误杀了

最近刚刚买了个IBM的T61水货笔记本,为了保护这台宝贝,免受木马啊病毒之类的骚扰,决定给它找个杀毒软件保护起来,市场上那么多杀毒软件,选来选去,最后选择了360杀软。原因很简单,论坛上到处都是他们公司找人发的360终身免费的广告啊。以前用过360安全卫士感觉不错,本以为360和BD合作的360杀软也不会差到那去就安装了,但是没想到在安装IBM指划杆相关程序的时候竟然提示为Gdwli32盗号木马,我就奇怪了一个IBM指划杆相关程序竟然被提示木马,而且360进行查杀C:\WINDOWS\system32\FPCALL.dll重启电脑后,竟然出现这样的对话框: TP4EX.exe-损坏的图像,应用程序或DLL C:\WINDOWS\system32\FPCALL为无效的Windows映像。请再测一遍您的安装盘。而且在从新启动几次后此问题还解决不了,气的我当时就想抽丫的,安装个程序就被360查杀搞的系统崩溃,这也叫安全卫士,干脆叫崩溃卫士好了。气归气、人也抽不到,电脑还要用,没有办法情况下只能重新恢复系统,在忍受半天的系统恢复后没想到噩梦不但没有散去,反而在修复后连系统都不能进入了,开机后提示: tp4ex - tp4ex.exe - 进程信息进程文件: tp4ex 或者 tp4ex.exe 进程名称: Tp4ex 描述: tp4ex.exe是IBM指划杆相关程序。 出品者: IBM 属于: IBM TrackPoint 系统进程: 否后台程序: 是使用网络: 否硬件相关: 否常见错误: 未知N/A 内存使用: 未知N/A 安全等级 (0-5): 0 间谍软件: 否 Adware: 否 病毒: 否 木马: 否 最后实在没有办法下,只好用光盘启动格式化C盘从新安装系统后才能运行系统,经过这么折腾我还算幸运C盘并没有保存什么贵重文件,不然损失都不知道上那说理去,以后长了记性, 这免费的东西,八成都是次品。像360这样,下次倒贴钱给我我也不敢用了。
倒找钱我都不用,太LJ了
用360就是浪费我宝贵的时间,等于是浪费人民币
360确实不怎么样,以后再也不用了
BT360,都懒得理这种无赖,把误删的我的文件还给我
360怎么到处耍流氓,警察同志——~~~
哈哈,还交警察呢,不管用啊
360太狡猾了
反正我不用
一看你就是内行。不错
吐血顶!