中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

生命中的三种感情

亲情。一辈子的守候。

我不知道我是不是个孝顺懂事的孩子,但我知道我会视亲情为我的生命,甚至比生命还重要。我在乎我身边所有的亲人,就如同他们在乎我一样。

亲情的流露不同于友情,它来的更自然也更真实。相信自然的香气同样能感染着体会过它的人。即使是一碗热汤或者几句问候,看似是淡淡间的不经意,却也充满了爱的味道。但是有时候还是会任性,还是会我行我素,还是会与他们吵架。只不过慢慢长大了,偶尔才会克制自己,语言才不会那么激烈。

亲情的流露也异于爱情,它来的更深刻也更长久。人的一生中是会有七情六欲的,这很正常。但如果只能选择一种感情,我便希望是亲情。因为它会无时无刻的陪在我身边,给我温暖,给我安全。

友情。最初的梦境。

曾经以为人生最美好的莫过于友谊,而又以最深厚的眷恋莫过于童年的相知。慢慢接触的人多了,经历的事多了,便开始懂得了其实每个人都是有自己的想法的。太多伪装的面具会让我分辨不清方向。有时候真的想真心的对待每个人,坦诚透明的去与别人相处。因为我认为说谎很累。于是我们都相安无事的微笑,但只是我们不知道对方的笑意有多深罢了。如果海面上还没有什么波浪,那么我希望永远不要起风。但如果总是风平浪静,又有谁会知道哪一只帆会石沉大海,哪一只帆会始终坚守。就像人与人之间微妙的感情,同样也需要经历风雨才能见彩虹。但悲哀的是并非每次的狂风暴雨之后就是万里无云的晴空。风雨只是个小插曲,但有些东西偏偏在这里就终止了。

或许现在才想到所谓的朋友,就应该是那些童年是相知的伙伴。虽然没有过多的语言,虽然也曾为了一颗糖果而吵得不可开交,虽然总被年龄稍大一点的哥哥姐姐欺负。但我们怀念的只是当初单纯的美好,只是那些丝丝缕缕的情怀,只是一种甜蜜的味道。那骤然漂浮在心头的种种情绪,却是今生怎样都想深深握住,挥之不去的愁绪。又仿佛望见霎那间灵魂的精髓,是如此美丽而不忍遗弃……

于是便找出了旧照片,翻出了电话本,在多年以后的今天,我又拨通了那个曾经熟悉的号码。那边清脆的声音,却让我们热泪盈眶。

爱情。朦胧的天空。

曾经似懂非懂的体会着这个词。或许直到现在还会把那些青涩的记忆当作宝贝一样收藏着。17岁,也会有些忧伤,也会有些情怀,却也都仅是淡淡的,不经意间的。

也许只是怀念那个校园,或是一个春天。也许只是怀念那咖啡色的夕阳,你在操场上奔跑,我在草地上大叫。也许谁的名字还留在谁的日记本中久久不舍得丢弃。曾经手拉着手一起挥霍着青春,曾经肩并着肩一起走过那华丽的街道。曾经一起唱,歌一起狂欢。一切都是那么单纯自然的微笑。

那是一种什么样的感情都已经不再重要,因为我们大家都天真无邪的爱着彼此。即使踏着荆棘,也不觉得痛苦。有泪可落,却不是悲凉。

赏析:  如果说亲情是一种深度,友情便是一种广度,而爱情则是一种纯度。
这爱情,这友情,再加上一份亲情,便可以闪耀出一种读之即在的光荣了。体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,这样的生命才称得上完整。
楼主最近的帖子质量豆不错啊
就是顶滴银太少了
偶来顶