中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

那位高手给翻译一下。

夜来个,我勃楞盖生疼,就轰朋友一块近边儿的到头道街内嘎哒找先生扎固扎固,眼着没到晌火头子时间赶趟,寻思着顺捎划拉个吹锄,买点棒子面拉哄的呢,没成想遇着个欠儿登真他妈各应人,知不道他是嘎哈地,站在旁边瞎鲁鲁, 跟个大朝种是的,也不嫌乎棵碜,先是我没稀得浪系他,心想既你呲,看你有多大尿。哼是看我老默卡撒眼的没足声,又拽我挎兜子非要嘎点儿啥,还指花我脑瓜门子说我山炮,整的我无极六兽地,这不寒碜我吗。见他沫沫叽叽不消停,我成是不逮劲儿了,就告诉他别哨了,他竟拣起土拉卡要遛我,看他那难奏样,我心里火出燎的,真想给他个脖搂子。往们朋友央及我别勒他,周围人也其大呼劝我说:听来逮叫还不养小嘎嘎了呢,这钱儿治不滴干仗,不大离儿过去就中了, 我较着也是。瞅那二椅子样也懒的车车他。他撒摸撒摸,害怕挨梃也草介了。瘪独子,要搁过去没当村长时我坐窝就撸他了!
是东北话吧,估计现在很少的东北人能听懂这方言了
昨天,我膝盖疼,就和朋友到头道街找个医生治疗一下..
继续努力
眼看着时间还有余,下面真的不会了
眼着没到晌火头子时间赶趟,
看不到大火苗,给老头子和儿子(煮饭)时间也来得及

寻思着顺捎划拉个吹锄,
寻找能用快刀划(估计是屠夫)、还能吹牛、会使锄头的男人,

买点棒子面拉哄的呢,
买了一个小时擀面杖,当着面拉的屎臭哄哄的呢

没成想遇着个欠儿登真他妈各应人,
最后没成功,却总想要碰见欠我儿子钱的孩子他妈,这个应该就是还钱的人

知不道他是嘎哈地,站在旁边瞎鲁鲁
知道也不说他是嘎子,哈哈(语气词),站在旁边就是看不见鲁鲁(可能是条狗)

翻译几句,差点没把人累死~
昨天我膝盖特别疼,就找了几个朋友到头道街那找大夫看看,看时间没到中午,还来得及,就想顺便拿个锅,买点玉米面*****,没想到遇到一个人,那人特欠,真他妈烦人,也不知道是干什么的,站在旁边瞎说个没完,跟个大朝种是的(这句不会翻译),也不嫌丢人,开始我不乐意搭理他,心想既你呲,看你有多大尿(不会),他可能是看我岁数大还不说话,就拽我裤子兜要  

累了  下次再翻

我懂了,但不会翻译!!

有很多骂人的!!
浪费脑细胞啊
看不懂
猴哥,你翻译的我咋还看不懂啊

我是东北的,也晕!惭愧!

<随心而语>里的<考研与爱情>大家都来关注一下啊.需要你们的支持.

一个大三想考研并渴望一份的爱情   WJS
看懂了,能能用东北话的地方全用上了,真佩服作者。不过不太好翻译,东北话有许多是可意会不可言传的。